В «Мінскай спадчыне» рассказали, почему «поплыло» здание в Раковском предместье

 
11 919
27 августа 2021 в 14:25
Автор: Дмитрий Мелеховец

Не так давно мы рассказывали о проблемах недавно реконструированного здания в Раковское предместье. Постройка, работы над которой завершились буквально полгода назад, «поплыло» и уже успело лишиться обретенной красоты. Чтобы понять, кто в этой ситуации виноват и что с этим всем делать, мы отправили официальный запрос в «Мінскую спадчыну». И вот получили ответ.

В документе говорится, что причиной отслоения краски и штукатурки с фасада является «повышенная влажность стен на некоторых его участках вследствие их замокания из-за многочисленных дефектов кровли и водосточной системы в период до начала реконструкции здания. Ввиду повышенной влажности наружной штукатурки стен отделочные работы по фасадам не выполнялись».

 Научно исследовательской и иcnытameльнoй лабораторией бетонов и строительных материалов Белорусского национального технического университета, привлеченной OAO «Стройтрест №7», выдано заключение о фактических значениях показателей влажности образцов оштукатуренного основания фасадов, которые составляют от 8,7% до 17,3%, что превышает нормируемое значение — 8 (протокол испытаний от 02.07.2021 Nr 2564).

В настоящее время в связи с достижением уровня влажности стен нормативного значения OAO «Стройтрест №7» (генеральный подрядчик) приступило к выполнению фасадных работ со сроком их завершения в сентябре 2021 года, — ответили в «Мінскай спадчыне».

Какой выбрать рюкзак для школьника? Подборка интересных вариантов из Каталога

школьный, для девочек; 1 отделение, ортопедическая спинка, вентиляция спины
школьный, для девочек; 12 л; 2 отделения, ортопедическая спинка, вентиляция спины
городской, женский; 1 отделение, ортопедическая спинка, вентиляция спины
Нет в наличии

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дмитрий Мелеховец
Без комментариев