27 159
24 августа 2021 в 18:13
Автор: Дмитрий Мелеховец

Квартира дня. Минималистичная однушка от минских дизайнеров

Сегодня в нашей рубрике однокомнатная квартира из минской новостройки. На 56 квадратных метрах расположены гостиная со спальным местом, отдельная кухня, раздельный санузел, прихожая и кладовая. Жилье предназначено для одного человека.

Над проектом работали дизайнеры из Third Wave Architects. В студии описывают квартиру как жилье в лаконичной современной манере с архаичным, традиционным духом.

«Интерьер достаточно минималистичный, но при этом уютный и фактурный. Это сочетание достигается функциональной простотой форм, единством и натуральностью материалов, — объясняют представители студии.  Вся встраиваемая мебель имеет коричневую текстуру дерева, которая тепло окутывает серое пространство комнат. На всей площади пола уложен паркет из белого дуба. В сочетании с темной мебелью они создают мягкий, но выразительный контраст».

На стенах использованы обои плетеной фактуры однотонного светло-серого цвета. В санузле уложен крупноформатный керамогранит с рисунком природного камня.

«Большое значение имеют детали, которые изящно дополняют интерьер на мелком масштабе. Стоит отметить дверные ручки из нержавеющей стали и Т-образные черные ручки для мебели. В санузле использована встроенная в стены сантехника скрытого монтажа, что добавляет визуальной чистоты пространству. В качестве основного освещения были выбраны минималистичные светильники с плафонами цилиндрической формы из белого стекла — иконы модернистского дизайна, так называемые „таблетки“.

Важную роль в стилистике занимает текстиль. Все ткани обивок, ковер и шторы подобраны в соответствии с общей цветовой гаммой и имеют рельефную плетеную структуру», — описывают свой проект специалисты.

Какой выбрать рюкзак для школьника? Подборка интересных вариантов из Каталога

школьный, для девочек; 1 отделение, ортопедическая спинка, вентиляция спины
школьный, для девочек; 12 л; 2 отделения, ортопедическая спинка, вентиляция спины
городской, женский; 1 отделение, ортопедическая спинка, вентиляция спины
Нет в наличии

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дмитрий Мелеховец
Без комментариев