37 780
20 августа 2021 в 16:00
Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка

Аномальная зона? С момента реконструкции Раковского предместья прошло полгода, а одно из зданий уже «поплыло»

Менее полугода назад, в феврале 2021-го, мы с радостью осматривали Раковское предместье, которое частично успело пережить реконструкцию, сделанную силами «Мінскай спадчыны». То, что долго скрывалось за высоким забором, было явлено миру. И даже приятно впечатлило: два обновленных здания, абсолютно новая трехэтажка и многочисленные «антипарковочные» столбики вдоль дороги намекали на то, что территория станет уютной, безопасной, а когда-нибудь, возможно, и популярной.

Но то ли само Раковское предместье аномальная зона, в которой все разрушается, то ли виноваты кривые руки строителей, снабженцев и проверяющих, но некоторые из зданий «поплыли». Еще весной зоркий глаз скептика мог заметить на фасаде обновленной двухэтажки потеки и «шелушения». Оказалось, это были только предвестники беды.

Сегодня здание, которое после полного «мэйкап-преображения» даже не отпраздновало первый день рождения, выглядит так. Как это прокомментировать, каждый решит сам.

А вот здания, которые не надо было штукатурить и красить, выглядят куда приличнее: разве что кое-где бросаются в глаза высолы. Но это скорее придирки.

Понятно, что здание на гарантии. И все будет исправлено силами провинившихся подрядчиков. Но вопрос, как такое вообще возможно, остается.

Чтобы понять, кто в такой ситуации виноват и что с этим всем делать, мы отправили официальный запрос в «Мінскую спадчыну». Как только нам ответят, сразу же поделимся результатом.


Ваш личный печатный центр. Принтеры и МФУ в Каталоге всего от 81 рубля

МФУ, струйный, цветной, формат A4 (210x297 мм), скорость ч/б печати 8 стр/мин, скорость цветной печати 4 стр/мин, разрешение 4800x600 dpi
МФУ, лазерный, черно-белый, формат A4 (210x297 мм), скорость ч/б печати 20 стр/мин, разрешение 1200 dpi, Wi-Fi
МФУ, струйный, цветной, формат A4 (210x297 мм), скорость ч/б печати 33 стр/мин, скорость цветной печати 15 стр/мин, разрешение 5760x1440 dpi, СНПЧ, Wi-Fi

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка
Без комментариев