Разрази меня гром! Минск принял от Бреста грозовую эстафету

 
21 577
17 августа 2021 в 13:22
Автор: Оксана Красовская

Грозовой вал пришел в Минск. Впрочем, надо признать, столица могла хотя бы морально подготовиться к «нашествию», поглядев на уже отстрелявшийся Брест. Благодаря читателям, которые прислали много фото и видео, заносим сегодняшнее погодное событие в электронные летописи.

Грозовой вал «накатил» на Минск сразу после полудня. Тяжелое серое небо поглядело-поглядело на все происходящее в столице и дало залп из тысяч дождевых орудий. Очень мощный залп, который смывал все на своем пути и не давал как следует из окна разглядеть происходящее. Чтобы серьезность намерений была еще более очевидна, хмурое небо расчертили яркие молнии. Разрази меня гром, давненько такого в столице не было!

Потоки воды (потом нам скажут, сколько суточных норм вылилось) захватили власть в городе, останавливая и перенаправляя авто, заставляя людей искать укрытия. Сильные порывы ветра добавили проблем: когда во дворах начали падать деревья, в голову сами собой полезли мысли об апокалипсисе.

Залитые балконы, «унесенные ветром» с торговых рядов бабушки, затопленные улицы: последствия такого визита придется разгребать не один день.

А вот как потрепала гроза Дзержинск.


Покупайте кофе выгодно в Каталоге Onlíner

Автор: Оксана Красовская
Без комментариев