На Аляске одновременно извергаются три вулкана. И еще два «грозят» проснуться

 
11 975
17 августа 2021 в 17:57
Автор: Оксана Красовская

Далекая и прекрасная Аляска не перестает удивлять. С начала месяца в самом северном штате США фиксируется одновременное извержение сразу трех вулканов. Расположены они на Алеутских островах и не несут никакой угрозы людям. Но зато знатно будоражат умы ученых.

Одновременное извержение сразу трех вулканов — не самое частое явление. В последний раз аналогичная ситуация наблюдалась семь лет назад. В среднем же ученые Северной Америки наблюдают всего одно пробуждение вулкана в год.

Вулкан Семисопочный. Фото Alaska Volcano Observatory

Героями 2021-го стали вулкан Павлова, Большой Ситкин и Семисопочный, сообщает NBC. В работу они включились с 3 по 6 августа. Более того, еще два вулкана проявляют признаки близкого извержения. Так что ситуация может стать еще более выдающейся.

Вулкан Ситкина. Фото Alaska Volcano Observatory

Ученые Аляскинской вулканической обсерватории отмечают, что все проснувшиеся вулканы ведут себя, как им и положено: ничего необычного или непредсказуемого. В Семисопочном произошло несколько взрывов, были зафиксированы небольшие толчки. Из Большого Ситкина течет раскаленная лава, а вулкан Павлова оказался самым скромным, выбросив лишь немного пепла.

Вулкан Павлова. Фото Alaska Volcano Observatory

Пополняйте запасы стиральных порошков и капсул в Каталоге Onliner

машинная стирка, применение: для цветного белья
машинная стирка, применение: универсальное
машинная стирка, применение: для цветного белья, с кондиционером, бесфосфатное средство

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская
Без комментариев