Семейная пара купила старую церковь, сделала ремонт и превратила в жилой дом. Теперь он стоит в 10 раз дороже

 
13 августа 2021 в 11:37
Источник: Валерий Волатович

Иногда на покупке недвижимости можно неплохо разбогатеть. Правда, для этого понадобится терпение, много труда и некоторая начальная сумма для инвестиций. Семейная пара из графства Уэст-Йоркшир в северной части Англии рискнула и купила за $120 тыс. заброшенную церковь, после чего трансформировала ее в трехэтажный жилой дом. Теперь он оценивается в $1,4 млн.

Продажа лишившихся прихожан храмов и их переделка под новые функции стали в Британии обычным делом. В подобной ситуации оказалась и приходская церковь в маленьком городке Денхолм в Уэст-Йоркшире. Ее выставили на аукцион, где в итоге здание было продано семейной паре за $120 тысяч. Новые владельцы решили превратить постройку в полноценный жилой дом. Как оказалось, это заняло у них целых два года.

Первым делом церковь получила новую кровлю, принципиально важный этап для успеха будущей реконструкции. Затем началась трансформация внутреннего пространства, что оказалось самым затратным и продолжительным по времени проектом. Церковь как здание принципиально не приспособлена для жилья. Обычно в них плохая изоляция, холодно и частые сквозняки. Фактически внутри пришлось строить полноценный трехэтажный дом. При этом хозяева постарались максимально сохранить все ценные архитектурные элементы храма, такие как алтарь или витражи в окнах. Результатом стало комфортабельное жилье с пятью спальнями, которое оценивается в $1,4 млн. При этом в двухлетний ремонт семья вложила около $580 тысяч. Однако даже с учетом стоимости покупки здания его владельцы сделали неплохую инвестицию.

Покупайте кофе выгодно в Каталоге Onliner

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович
Без комментариев