В Минске мальчик провалился в открытый канализационный колодец. На месте работают следователи

 
17 811
10 августа 2021 в 18:19
Автор: Дмитрий Мелеховец

Это случилось сегодня немного за полдень. Как рассказал Onliner очевидец, напротив многоэтажки по Мястровской, 27 в открытый канализационный колодец провалился маленький мальчик. Мама сумела достать ребенка, после чего малыша увезла скорая.

Как сообщили Onliner в Следственном комитете, сегодня на месте работала оперативная группа. Мальчику три года. Его обследовали медики и отпустили домой. Дело будет передано в органы внутренних дел.

По словам жителя одного из соседних домов, этот люк был открыт около недели — вместо него стояла пластиковая конструкция.

— Печально что пострадал по итогу человек, а еще хуже — ребенок, — пишет Денис, житель Мястровской. — На прошлой неделе я проходил после сильного дождя. И этот борт (из белого пластика) отнесло на несколько метров. Я посмотрел, что люк пробит полностью и открыт. Подтянул бордюр. Но, пока шел, подумал, что детей это все равно не защитит.

Еще один наш читатель уверен, что люк повредила грузовая машина одной из коммунальных служб.

— Работаем в строительной компании, тянем оптоволокно. На той неделе машина коммунальщиков поливала газон и деревья, полная цистерна наехала на люк и проломила его. Тогда же и поставили этот пластиковый белый блок. Сегодня там уже были люди из Следственного комитета, снимали «пальчики», — рассказал минчанин.

В «Ремавтодоре» Центрального района Onliner сообщили, что как минимум письменных обращений с просьбой решить проблему они не получали. На сайте 115.бел таких заявок тоже не значится.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дмитрий Мелеховец
Без комментариев