Этот огромный замок продается меньше чем за $1,5. Как обычно, есть нюанс

 
27 263
09 августа 2021 в 16:00
Источник: Валерий Волатович

Продажа исторического наследия за бесценок — практика, принятая не только в Беларуси. Живописный замок Кинлох, расположенный на шотландском острове Рам, ищет нового владельца, которому будет достаточно выложить всего £1 (около $1,4). Правда, как обычно, при таких продажах есть важное обременение. Покупателя обязывают профинансировать полную реставрацию объекта, пишет The Sun.

Замок был построен в 1897—1900 годах по заказу британского текстильного магната Джорджа Баллоу как его летняя резиденция. Сейчас здание из красного песчаника принадлежит организации NatureScot, от имени жителей Шотландии управляющей ее историко-культурным наследием. В Кинлохе сохранились оригинальные интерьеры, а одно время в нем любил бывать принц Чарльз. Туристы продолжают посещать объект, но, очевидно, он уже давно нуждается в полноценном восстановлении.

Именно условие его проведения является обязательным при передаче замка за символическую цену от NatureScot новому собственнику. Предварительная стоимость работ оценивается в 20 миллионов фунтов (около $27,8 миллиона). Особенно нуждается в реставрации т. н. «Оркестрион», редкое механическое музыкальное устройство викторианского времени, имитирующее игру целого симфонического оркестра. В NatureScot рассчитывают, что покупатель не только профинансирует подобные работы, но найдет для Кинлоха такую функцию, которая бы послужила экономическому развитию острова Рам.

 

Школьные рюкзаки в Каталоге к новому учебному году — более 1 тыс. моделей

школьный, для девочек; 1 отделение, ортопедическая спинка, вентиляция спины
городской/школьный, унисекс; 17 л; 2 отделения, ортопедическая спинка, вентиляция спины
школьный, для девочек; 12 л; 2 отделения, ортопедическая спинка, вентиляция спины

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович
Без комментариев