Квартира дня. Бетонные апартаменты «не для всех»

 
16 850
09 августа 2021 в 12:20
Источник: Валерий Волатович

Минимализм в оформлении внутренних жилых пространств не выходит из моды. Наоборот, дизайнеры интерьеров, кажется, соревнуются друг с другом, у кого получится самый аскетичный результат. Специалисты Graft Architects представили просторные берлинские апартаменты, выглядящие весьма брутально.

Квартира площадью 147 кв. м расположена в новостройке в берлинском районе Митте. Это самый центр столицы ФРГ, и панорамное остекление, благодаря которому открываются впечатляющие виды на город, является главным достоинством апартаментов. По мнению авторов проекта, их оформление не должно было отвлекать жильцом и их гостей от созерцания окружающих пейзажей. Интерьер предельно минималистичен, все лишнее спрятано в скрытые системы хранения.

Колонны, стены и потолки оставлены в своем первозданном, «бетонном» виде. Кухонное оборудование находится в шкафах из нержавеющей стали, здесь же установлен мраморный остров. Из похожих материалов выполнены элементы и в остальных помещениях. Они выделены покрытием пола. Если в общественных зонах оно преимущественно деревянное, то в частных комнатах использован текстиль.

Школьные рюкзаки в Каталоге к новому учебному году — более 1 тыс. моделей

школьный, для девочек; 25 л; 1 отделение, ортопедическая спинка, вентиляция спины
школьный, для девочек; 1 отделение, ортопедическая спинка, вентиляция спины
школьный, для девочек, для мальчиков; 15 л; 1 отделение, ортопедическая спинка, вентиляция спины

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович