В Калифорнии сгорел целый город

 
26 672
06 августа 2021 в 16:16
Источник: Валерий Волатович. Фото: AP

Лесные пожары продолжают бушевать во многих регионах планеты. Не стала исключением и Калифорния, традиционно подверженная этой стихии. В среду здесь огонь уничтожил целый город. Впечатляющие фотографии с места событий распространило агентство Associated Press.

Мощный лесной пожар продолжается на севере Калифорнии уже три недели. Как заявили в энергетической компании Pacific Gas & Electric, его причиной могла стать дерево, упавшее на одну из линий электропередач. Из-за летней жары и сильного ветра огонь начал быстро распространяться. В минувшую среду он добрался до городка Гринвилл, расположенного в 240 километрах к северо-востоку от Сакраменто, столицы штата. Это небольшой населенный пункт, возникший во время Золотой лихорадки, где в последние годы проживало около 800 жителей. Теперь большинству из них придется искать новые дома.

Дотла сгорели около сотни зданий. Помимо жилья, жертвами стихии стали местные гостиница, церковь, музей, бар, заправка. Многие из зданий были деревянными, их возраст насчитывал более ста лет. Фактически перестал существовать весь центр Гринвилла. Люди остались не только без собственных домов, но и бизнеса, дети лишились школ. По последним сообщениям, к счастью, никто из жителей городка не пострадал. Спасатели успели вовремя эвакуировать его население. Конгрессмен Даг ЛаМалфа, в чей избирательный округ входит населенный пункт, заявил в своем Facebook: «Сегодня мы потеряли Гринвилл. У меня нет слов».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович. Фото: AP
Без комментариев