Виноват не водоканал, а огородники? В Витебском районе новостроек вчера вечером пропала вода

 
5756
05 августа 2021 в 10:26
Автор: Оксана Красовская

Водные напасти не оставляют Беларусь. На этот раз вечер с сухими кранами встретили жители витебского района Билево, усыпанного новостройками. Поменяв все планы, горожане вынуждены были выстраиваться в очереди за водой из цистерн, так как в ближайших магазинах все «пятилитровики» оказались быстро распроданы.

— Вода у нас пропала вчера — у кого днем, у кого ближе к вечеру, — рассказывает местный житель Евгений. — Из-за чего — непонятно. Кто-то говорит, что произошла авария на насосной станции, кто-то — что проблемы с электрикой или автоматикой. Когда стало понятно, что это надолго и толком информировать о произошедшем нас не собираются, народ пошел по магазинам скупать всю воду. В итоге каждый второй встречный на улице шел с пяти-шестилитровыми бутылями.

Район у нас большой, около пятидесяти тысяч человек. Сами понимаете, что всю воду быстро раскупили. Кто мог, поехал в магазины соседних районов. У кого не получалось — дождались цистерны с водой.

Как рассказывает витеблянин, ближе к полуночи вода вернулась, но радости не принесла: ржавая, она не сливалась и слабо нагревалась. Более того, уже сегодня рано утром кто-то успел пожаловаться на новые перебои и качество поступающей воды.

«Витебскводоканал», которому людям и стоит адресовать претензии, в свою очередь разместил на сайте предупреждение: «В связи с аномальной жарой и интенсивным потреблением воды населением возможны кратковременные перебои с водоснабжением на отдельных участках. Учитывая вышеизложенное, филиал „Витебскводоканала“ просит население ограничить использование питьевой воды для полива. Приносим свои извинения».


Более 2 тыс. предложений на удобные и функциональные — столы для учебы и работы в Каталоге

стол для работы, прямоугольная форма, 1200x600 мм, высота 780 мм, материал: ЛДСП (столешница), ЛДСП (опоры)
стол для работы, прямоугольная форма, 1400x650 мм, высота 730 мм, материал: ЛДСП/пластик (столешница), ЛДСП (опоры)
стол для работы, прямоугольная форма, 1050x500 мм, высота 750 мм, материал: ЛДСП (столешница), окрашенная сталь (опоры)
геймерский стол, прямоугольная форма, 1350x800 мм, высота 750 мм, материал: ЛДСП (столешница), хромированная сталь/ЛДСП (опоры)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская
Без комментариев