На продажу выставлен «домик хоббита». Для уютной автономной жизни в деревне

 
05 августа 2021 в 16:11
Источник: Валерий Волатович

Интересное предложение для всех любителей пасторальных пейзажей появилось в Уэльсе. На валлийском языке дом получил название Bryn Y Blodau, что в переводе означает «цветочный холм». Объект действительно вписан в рельеф и в принципе чем-то напоминает жилье хоббитов из «Властелина колец».

Круглое не только само здание, но закруглены даже его окна и двери. В основе деревянный каркас и глиняные стены — все очень экологично, устойчиво и возобновляемо, как и положено в 2021 году, хотя сам дом возведен еще 11 лет назад. Крыша накрыта сначала черепицей, а поверх той уложен дерн с травой, что вновь-таки напоминает мир Средиземья.

Интерьер, в котором абсолютно доминирует дерево, украшен корзинами и прочей утварью, а также разнообразными столярными изделиями. Все очень уютно и по-домашнему. На участке площадью в 1,6 гектара есть сад, загон для скота и своя теплица для получения органических продуктов. Водоснабжение свое, электричество от собственных солнечных батарей. Есть и отдельная терраса. За все просят $465 тысяч, дорого, но это Великобритания.

Школьные рюкзаки в Каталоге к новому учебному году — более 1 тыс. моделей

школьный, для девочек; 1 отделение, ортопедическая спинка, вентиляция спины
городской/школьный, унисекс; 17 л; 2 отделения, ортопедическая спинка, вентиляция спины
школьный, для девочек; 12 л; 2 отделения, ортопедическая спинка, вентиляция спины

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович
Без комментариев