В Якутии пропало солнце. Тьма наступила посреди дня из-за сильнейших лесных пожаров

 
9996
02 августа 2021 в 15:28
Источник: Валерий Волатович. Фото: News.Ykt.Ru. Видео: News.Ykt.Ru

В Якутии тревожно. В республике уже который день бушуют масштабные лесные пожары, а сегодня поступили сообщения, что в некоторых улусах (районах) республики средь бела дня стемнело и пошел пепел. Напоминает апокалипсис.

«Примерно в 13:30 вдруг стало темно, как ночью. Мы очень испугались. Стало светлее примерно через час. С неба падает пепел. Мы связываем это с лесными пожарами. Раньше тоже бывали такие пожары, также падал пепел, но такое явление мы наблюдаем впервые», — цитирует News.Ykt.Ru одну из жительниц села Кобяй. Ближе к вечеру оттуда вновь стали поступать сообщения о крайне плохой видимости.

В 16:30 сообщения об исчезновении солнца поступили и из нескольких сел Вилюйского улуса. «Сперва мы не обратили внимания, думали, опять дым от лесных пожаров. Но потом „наступила ночь“. Как будто апокалипсис. Мы испугались»,рассказала журналистам местная жительница. Очевидцы сообщают, что пепел идет как снег, а населенные пункты накрывает сильным дымом.

Сильнейшие лесные пожары продолжаются в Якутии уже второй месяц. В настоящее время огнем охвачено около 3 млн гектаров земли. Специалисты связывают их масштаб с затяжной засухой, установившейся в республике.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович. Фото: News.Ykt.Ru. Видео: News.Ykt.Ru
Без комментариев