02 августа 2021 в 12:30
Источник: Денис Малышиц. Фото: Денис Малышиц

Минчане нашли новую локацию для красивых фото — поле подсолнухов

С недавних пор соцсети белорусов запестрили красочными фотографиями полей, на которых растут подсолнухи. Весьма редкая в наших широтах сельскохозяйственная культура. Еще 10 лет назад их почти невозможно было встретить, а теперь из-за изменения климата можно выращивать подсолнухи в промышленных масштабах и в Беларуси. Причем не только на юге страны, но и в окрестностях столицы.

Подсолнухи — это не только красиво. Культура идет на корм животным, а также рядом с полями всегда расположены колхозные пасеки. Ведь эти растения отличные медоносы.

Наш фотограф в один из выходных вечеров съездил на поле, чтобы воочию увидеть, насколько данная локация стала популярной. Десятки припаркованных машин вдоль дороги, а также на всех съездах в поле. Экипажи ГАИ, которые просят не останавливаться вдоль дороги. Местные жители из ближайшей деревни Ясютевичи также вышли вечером из домов понаблюдать за толпой минчан, пожаловавших в их края.

Важное напоминание при посещении поля. Не стоит рвать, ломать соцветия, бегать по полю, тем самым нервируя аграриев и доставляя им неудобства.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Денис Малышиц. Фото: Денис Малышиц
Без комментариев