28 июля 2021 в 10:47
Автор: Оксана Красовская

Оно почти круглое! Посмотрите на еще одно удивительное белорусское озеро, где можно классно отдохнуть

Брестская область полна чудес и неожиданностей. В этом месяце мы уже удивлялись белорусской Ибице — озеру Каташи в Кобринском районе. Но, как выяснилось, это далеко не единственное место, где можно отдохнуть и сделать красивые фото. Чистейшая вода, пляж из нежного песочка и почти правильная геометрическая форма водоема ждут вас в Ивановском районе. Речь об озере Мульное.

Для того чтобы добраться до удивительного озера, придется проделать большой путь. Расстояние от Минска почти 265 километров. Брестчанам немного легче 160 километров. Очевидно, поездка не одного дня, поэтому лучше продумать варианты ночлега в ближайших агроусадьбах или захватить палатки.

Озеро со всех сторон окружено густым лиственным лесом, который, собственно, и становится домом для туристов, не желающих заселяться в номера. Оборудованных пляжей на Мульном, увы, нет: ни раздевалок, ни душевых, не говоря уже о ларьках с едой и водой. Но при этом территория довольно чистая: люди сами убирают мусор, увозя его в город после отдыха.

Берег озера очень чистый и вода тоже — она прозрачная. По моим ощущениям, место ничем не уступает «Ибице» в Каташах. К водоему я приехал к шести утра и был очень удивлен тому, сколько там стоит палаток — целый городок. Видно, что люди живут на берегу долго, а потому готовились к выезду основательно: сушатся вещи, сложена посуда, есть необходимая мебель. Хорошее место, рекомендую, — делится впечатлениям #Васькапилот.

 


Комфортный отдых на природе — складные столы и стулья в Каталоге всего от 15 рублей

кресло, сталь/полиэстер, максимальная нагрузка 105 кг, сумка в комплекте, зеленый цвет, 50x50x85 см, 2.5 кг
стол со стульями, алюминий/МДФ/алюминий, максимальная нагрузка 30 кг, серебристый/серый цвет, 135x80x67 см, 10.3 кг
стол, сталь/ДСП, максимальная нагрузка 50 кг, коричневый цвет, 75x50x62 см, 5.6 кг

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская
Без комментариев