Знаменитую капсульную башню Накагин разберут на модули и раздадут коллекционерам

 
7879
26 июля 2021 в 10:34
Источник: Валерий Волатович

Одно из самых известных послевоенных зданий Японии — капсульную башню Накагин в Токио, судя по всему, разрушат. Ячейки, на которые она будет разобрана, в дальнейшем планируют восстановить до первоначального состояния и предложить различным музеям и частным коллекционерам.

Жилая башня в токийском районе Гинза была построена из готовых модулей в 1972 году всего за 30 дней. Этот дом, редкий образец архитектуры метаболизма, был предназначен для одиноких специалистов, ищущих себе квартиру в центре города. Сто сорок стальных модулей размером 2,5 на 4 метра прикреплены болтами к каркасу. В каждом из них есть характерное круглое окно-иллюминатор. В модуле имелась встроенная мебель: кровать, шкафы, а также необходимая техника: плита, холодильник, телефон.

К сожалению, здание начало быстро изнашиваться и уже к 2007 году находилось под угрозой сноса. Старые капсулы планировалось заменять на новые каждые 35 лет, но этого так и не случилось. В 2008 году случилась авария с водопроводными трубами, и до настоящего момента оставшиеся обитатели башни (около 20 ячеек) не имеют доступа к горячей воде. Теперь Накагин планируют окончательно разобрать, аккуратно реставрировать модули и передать их музеям и частным коллекционерам.

К новому сезону отключений горячей воды — водонагреватели в Каталоге

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович
Без комментариев