Суд постановил снести жилой особняк стоимостью $3 миллиона. Он слишком близко располагался к дороге

 
26 июля 2021 в 14:33
Источник: Валерий Волатович

У жителя канадского города Гатино в Квебеке Патрика Моллы до некоторых пор жизнь складывалась довольно успешно. По крайней мере, он смог позволить себе современный коттедж, стоимость которого оценивалась в $3 млн, на берегу озера. Настроение мужчине испортили его соседи, решившие, что это здание находится слишком близко к проезжей части улицы. Суд встал на сторону озабоченных соблюдением правил граждан.

Семья Патрика Моллы въехала в новенький особняк в феврале 2014 года. Хозяин здания утверждает, что годом ранее он получил все необходимые разрешения на строительство от соответствующих муниципальных служб. Спустя несколько месяцев выяснилось, что чиновник, отвечавший за оформление документов, просто не знал о правиле, регламентирующем расстояние от жилых домов до проезжей части улиц. Согласно ему, от коттеджа до дороги должно было быть 15,67 метра, а по факту принадлежащий господину Молле объект оказался в семи метрах от улицы, сообщает CTV News.

Для того чтобы урегулировать правовую коллизию, муниципалитет Гатино специальным постановлением сделал для этого здания исключение, однако соседи незадачливого домовладельца подали в суд. Они посчитали, что новостройка не соответствует стандартам, принятым в их районе. Суд встал на сторону истцов и постановил, что дом должен быть снесен за счет муниципальных властей. Пострадавший хозяин коттеджа, по его словам вложивший в него свои пенсионные накопления, подал собственный иск к городским властям, утверждая, что он не виноват в сложившейся ситуации, и требуя компенсации за сносимое здание.

К новому сезону отключений горячей воды — водонагреватели в Каталоге

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович
Без комментариев