Студия йоги в гараже и дорогая винтажная мебель. Вот какие дачи бывают у американцев

 
12 226
26 июля 2021 в 13:32
Автор: Анастасия Данилович. Фото: Stephen Kent Johnson / Architectural Digest

Существует мнение, что с возрастом человека все больше тянет к земле: он покупает участок где-то за пределами МКАД, строит там дачу и надолго застревает в текстурах грядок. Согласитесь, такое описание сразу рисует перед глазами знакомые всем картины белорусской действительности. Но вы когда-нибудь задумывались над тем, как выглядит дачный отдых у американцев? А что представляют собой их летние домики? Не волнуйтесь, сейчас мы вам все покажем.

Сезонный коттедж, о котором рассказывает издание Architectural Digest, принадлежит американскому дизайнеру Эстебану Арболеда. Он был построен на острове Шелтер в штате Нью-Йорк в далеком 1872 году и до этого принадлежал Бруклинской методистской школе. Из-за особенностей конструкции жить в нем можно только в теплое время года (за счет обогрева плинтусов время пребывания в доме можно было продлить с апреля по октябрь). Этот факт нисколько не смутил будущих владельцев, которые, особо не раздумывая, приобрели старинное здание вместе с гаражом и, собственно, участком.

Дальше начался долгий процесс восстановления: первое лето и вовсе ушло только на уборку. В доме была заменена крыша, полностью перекрашен фасад и все комнаты, обновлена кухня, а гараж превратился в студию йоги и кинозал. Попутно Арболеда украшал свою дачу разными старинными находками, многие из которых он приобрел на аукционах и в благотворительных магазинах. При этом практически у каждого предмета интерьера есть своя история, например, прикроватные тумбочки были спроектированы для итальянского океанского лайнера.

— Каким-то образом я нашел веб-сайт, на котором продавались вещи, утилизированные с кораблей XX века, — вспоминает он. — Можно сказать, их спасли от забвения.

Некоторую мебель дизайнер привез из своих многочисленных поездок на родину в Колумбию. Микс из всех этих, казалось бы, несовместимых вещей создал в доме неповторимую атмосферу.

Последним штрихом в этой истории стал гравийный сад с множеством суккулентов и горшечных растений. В нем расположилась терраса, еще одна отдельная зона отдыха, несколько гамаков и летний душ.


Топовые «китайцы» против Dyson. Сравнительный тест беспроводных пылесосов

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: Stephen Kent Johnson / Architectural Digest
Без комментариев