Из окрестностей Шанхая эвакуировали более 360 тысяч человек. Посмотрите, что там происходит

 
25 июля 2021 в 16:40
Автор: Маша Сорока

Власти китайского мегаполиса Шанхай из-за тайфуна Иньфа эвакуировали из прибрежных районов свыше 360 тысяч человек, сообщило агентство «Синьхуа». Основной удар стихии пришелся на новый район Пудун. С самого утра шквалистый ветер обрывает городские провода, деревья и фонарные столбы, ливни парализуют дорожное движение. Сведений о пострадавших не поступало, но выглядит картинка апокалиптично.

Из-за непогоды в аэропортах Шанхая временно отменены все рейсы, приостановлено движение скоростных поездов, следующих в город и из него. По указу властей в школах и садах мегаполиса отменены занятия.

Отметим, что Иньфа стал шестым тайфуном в этом сезоне. В воскресенье утром он нанес удар по группе островов Чжоушань (восточная провинция Чжэцзян), а затем продолжил движение вдоль побережья в северо-западном направлении. Скорость ветра в центральной части тайфуна в настоящее время достигает 38 м/с. Согласно прогнозам метеорологов, в воскресенье вечером или понедельник рано утром он обрушится на побережье Чжэцзяна в районе города Цзясин, а также доберется до Пудуна, где объявлен оранжевый уровень опасности.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Маша Сорока
Без комментариев