На продажу выставлена квартира в небоскребе, ставшем кошмаром для миллиардеров. Просят всего $169 миллионов

 
23 июля 2021 в 14:25
Источник: Валерий Волатович. Фото: Донна Дотан

У нью-йоркской башни 432 Park Avenue одиозная репутация. Помимо того, что 425-метровый небоскреб самим фактом своего строительства вызвал раздражение многих жителей Манхеттена, здание стало настоящей проблемой для собственных жильцов. В нем ломаются лифты, шумит мусоропровод, случаются регулярные затопления. При этом позволить себе приобрести квартиру здесь могут лишь очень богатые люди. К примеру, сейчас на продажу здесь выставлены апартаменты, занимающие целый этаж. Прежние хозяева рассчитывают выручить за них $169 миллионов.

Площадь квартиры составляет 750 кв. м. В ней шесть спален и семь ванных комнат, столовая, собственная библиотека с камином, отдельное помещение для хранения вина, а в гостиной хватило места, чтобы разместить рояль. К услугам хозяев свой лифт и прочие удовольствия, предназначенные для жильцов здания: бассейн, спа-салон, тренажерный зал, кинотеатр и частный ресторан. Отдельной строчкой в перечислении достоинств предложения идет 360-градусный панорамный вид на Нью-Йорк с высоты 96-го этажа.

Нынешним владельцем квартиры является девелопер из Саудовской Аравии Фаваз аль-Хокаир, купивший ее в 2016 году, вскоре после сдачи 432 Park Avenue в эксплуатацию. Любопытно, что пять лет назад пентхаус обошелся в $88 миллиона. То есть, несмотря на все коммунальные проблемы с небоскребом, хозяин апартаментов посчитал, что их стоимость выросла почти в 2 раза.

К новому сезону отключений горячей воды — водонагреватели в Каталоге

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович. Фото: Донна Дотан
Без комментариев