Дом-стена ЖК «Аркадия» готов на 70%. Долгострой собираются сдать раньше срока

 
7881
23 июля 2021 в 13:09
Автор: Маша Сорока

Последний строящийся дом ЖК «Аркадия» должны сдать в 2022 году, однако новый застройщик планирует ввести многоэтажку раньше. Директор УКСа Советского района Валерий Минченков рассказал агентству «Минск-Новости», что долгострой уже готов на 70%.

Напомним, что комплекс, известный как долгострой «Тамбаза», достраивает УКС Советского района и Стройтрест №4. Находится ЖК в границах ул. М. Богдановича — Амурской — Тургенева — Тиражной. В прошлом году была сдана 2-я очередь — дом-башня; сейчас возводится 4-я — дом-стена. Сдать объект должны в июле 2022 года, но и заказчик, и генподрядчик планируют справиться быстрее.

 Для этого сегодня есть все предпосылки, — считает директор УКСа Советского района Валерий Минченков.  Предполагаем основные общестроительные процессы по дому завершить в этом году. Несколько месяцев закладываем на выполнение пуско-наладочных работ, поскольку в жилой части очень сложные системы вентиляции, дымоудаления, много дорогостоящих инженерных систем, которые надо запустить, обкатать.

Со слов руководителя компании, готовность дома уже около 70%, при этом по жилой части гораздо выше. Там заканчиваются устройство стяжек, штукатурные внутренние работы, идет утепление фасада, остекление лоджий, установлены лифты. Работы по монтажу инженерных систем в жилой части сделаны на 90%: в квартирах есть электрика, сантехника (кроме радиаторов и приборов учета). Закуплено основное оборудование для инженерных систем.

По стилобатной (торгово-административной части) заканчиваются бетонные работы, в ближайшее время строители приступят к отделке этих помещений. Проведен тендер на закупку эскалаторов, их поставка ожидается в августе.

Также в УКСе рассказали, что в доме-стене до сих пор продается три трехкомнатные квартиры, не обремененные жилищными облигациями (о них мы писали ранее). Есть и свободные торгово-административные помещения во 2-й и 4-й очередях. Недавно часть из них была выставлена на аукцион, но желающих не нашлось. 30 июля эти же лоты разыграют по стартовой цене, сниженной на 50%. Валерий Минченков считает, что именно на этом аукционе развернется основная борьба за квадратные метры.

К новому сезону отключений горячей воды — водонагреватели в Каталоге

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Маша Сорока
Без комментариев