Слишком сильный дождь, а склоны не поросли травой. Караник прокомментировал ситуацию с мостом, который подмыло перед открытием

 
18 июля 2021 в 15:08
Автор: Андрей Рудь

Вчера в Гродно, на День освобождения города, планировали красиво, с артистами «отечественной и российской эстрады» открыть грандиозный Восточный мост через Неман. Но грянул дождь, насыпи поплыли, мероприятие решили перенести до устранения проблем. Председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник прокомментировал эту ситуацию телеканалу «Гродно+».

Глава области, напомнив о большом количестве осадков, выпавших за короткое время, и о нагрузке на ливневку, сказал: «Склоны еще не поросли травой, они более подвержены к тому, чтобы вода наносила серьезные повреждения. А те решения, которые были приняты в прошлый раз по ливневке, позволили справиться с потоком, и, видите, дорога не пострадала. То, что склоны пострадали… Проектировщики говорят, что рассчитывали на дождь, который бывает раз в 20 лет, но прошедший дождь даже их расчеты превзошел. Климат меняется, нам надо быть готовыми в том числе и к таким осадкам. Смотрите, что происходит в Европе…»

Караник порадовался, что ливень обошелся без пострадавших. По его расчетам, размытия будут устранены на будущей неделе, еще дней пять понадобится на решение задачи по отводу воды, чтобы обеспечить движение «при любых ливнях, даже тропических».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь
Без комментариев