Катастрофическое наводнение в Германии. Погибло по меньшей мере 100 человек

 
20 650
16 июля 2021 в 12:45
Источник: Валерий Волатович. Фото: AP

На западе Германии и в сопредельных странах продолжается ликвидация последствий наводнения, случившегося после прошедших там проливных дождей. Оценить количество жертв и нанесенный ущерб пока не представляется возможным, однако ясно, что стихия носила катастрофический характер. На текущий момент сообщается о 90 погибших, счет пропавших без вести идет на тысячи.

Во многих районах Западной Германии, а также в Нидерландах и Бельгии выпало рекордное количество осадков. Особенно пострадали земли Рейнланд-Пфальц и Северный Рейн-Вестфалия. В результате проливных дождей во многих населенных пунктах страны вышли из берегов реки. Десятки тысяч домов оказались затоплены, многие жители были вынуждены ждать помощи на крышах.

Представители спасательных служб Германии сообщают, что в Рейнланд-Пфальце погибли по меньшей мере 60 человек, а в Северной Рейн-Вестфалии — 30. Однако точное количество жертв еще устанавливается. К примеру, власти только одного округа Арвайлер заявили, что не могут установить местонахождение около 1,3 тысячи своих жителей. «Ввиду сложной обстановки окончательные выводы относительно ситуации в настоящее время невозможны», — говорится в заявлении пресс-службы округа.

Дожди в Германии, вызванные циклоном «Бернд», продолжаются с понедельника. Из-за вышедших из берегов рек и вызванных ими затоплений до некоторых населенных пунктов чрезвычайно сложно добраться. Масштабы случившегося таковы, что спасательных служб пока не хватает для реагирования на все поступающие в них вызовы. Улицы городов превратились в бурлящие реки, по ним плавают автомобили, многие дома сильно повреждены. Очевидно, что ущерб составит миллиарды евро.

беспроводные наушники с микрофоном, мониторные (охватывающие), портативные, Bluetooth 5.0, 16-20000 Гц, поворотные чашки/складное оголовье, быстрая зарядка, время работы 50 ч
12 Вт, питание от аккумулятора, Bluetooth, AUX, FM, USB-flash, картридер
для бровей/для деликатных зон, питание от батареек, влажная чистка
зубная щетка, мягкая чистка/отбеливание/массаж, питание от аккумулятора, движение головки: пульсация
кофемашина, 1500 Вт, корпус пластик, капучинатор автоматический, используемый кофе: молотый/зерновой, цвет черный

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович. Фото: AP
Без комментариев