«Стена плача». Как сейчас выглядит долгострой «Тамбаза», который перешел к УКСу

 
13 июля 2021 в 16:14
Автор: Оксана Красовская. Фото: MD

Эта история длится неприлично долго. Глядишь, и экс-директор «Тамбаза» Лев Хаютин, приговоренный в конце 2019-го к шести годам, по случаю какой-либо амнистии выйдет раньше, чем «Аркадия» будет достроена (тьфу-тьфу, конечно, пусть последний дом поскорее будет сдан). Из новостной повестки «стена» уже давно выпала: оказавшись «под влиянием» УКСа Советского района, стройка более-менее ожила, и бывшие держатели жилищных облигаций (а теперь дольщики, которым предстоят доплаты) замерли в ожидании и надежде: хоть бы теперь получить квартиры.

В начале января этого года глава администрации Советского района пообещал, что высотку достроят через год. «На объекте трудятся 180 строителей. Здесь утепляют фасад, а также ведут кладочные, сантехнические и штукатурные работы. В конце этого — начале 2022-го планируем полностью завершить строительство», пообещал Сергей Хильман.

Таким мы запечатлели проблемный дом в 2018 году

Но верить словам, как известно, последнее дело. Лучше посмотрим, как обстоят дела на стройплощадке. Благо людей, которым не безразлично чужое горе, хватает, и фотосъемка объекта регулярно проводится силами волонтеров, а снимки выкладываются на форуме Onliner.

Оцените, как изменилась «стена». Выше приведены фото, сделанные в сентябре 2018-го, когда судьба многоэтажки еще была туманна и она все еще числилась за «Тамбазом», пребывая в состоянии летаргического сна на протяжении уже нескольких лет.

А вот что мы видим сегодня. В целом хочется верить, что все у дольщиков будет хорошо, и высотка, которая должна была быть сдана еще пять лет назад, в последнем квартале 2016-го, обретет законченный вид и законных хозяев. Главное, чтобы доплаты (с учетом того, как подорожали стройматериалы) не обошлись в стоимость еще одной квартиры.


Новинки и топовые модели телевизоров в Каталоге Onliner

32" 1366x768 (HD), частота матрицы 60 Гц
49" 3840x2160 (4K UHD), матрица IPS, частота матрицы 60 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR, Wi-Fi
40" 3840x2160 (4K UHD), матрица VA, частота матрицы 60 Гц, Smart TV (Android TV), HDR, Wi-Fi

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская. Фото: MD
Без комментариев