Метры, а не люди. Как с осени будем платить за уборку подъездов?

 
10 832
13 июля 2021 в 16:50

С 1 сентября 2021 года взимать плату за санитарное содержание вспомогательных помещений будут не с каждого зарегистрированного жильца (за исключением детей до 7 лет), а в зависимости от площади квартиры. Тариф составит 0,0362 рубля с каждого квадратного метра жилого помещения.

Так, с двухкомнатной квартиры площадью 48 кв. м сумма платы за услугу составит 1,74 рубля (за июнь с трех проживающих в такой квартире начислят 2,55 рубля за услугу: 85 копеек × 3 человека).

В МГЖХ проанализировали две величины — количество жильцов-плательщиков и площадь занимаемых ими квадратных метров — и пришли к выводу, что общая сумма поступлений на санитарное содержание подъездов останется примерно на том же уровне.

Кстати, расчет по метражу не совсем новация. С 2016 года, когда уборка подъездов стала самостоятельной основной жилищно-коммунальной услугой, в квартирах, где никто не зарегистрирован, плата взимается по формуле: общая площадь жилого помещения, деленная на 20 кв. м. Например, 48 кв. м / 20 кв. м = 2,4. Значит, плата за услугу производится как за двух зарегистрированных жильцов. Если итоговый показатель, скажем, 2,6 — то уже как за трех жильцов.


Новая жизнь для старого или не очень умного телевизора — ТВ-приставки в Каталоге

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Без комментариев