По соцсетям гуляет видео, показывающее густые столбы дыма в Витебске. Узнали, что произошло

 
19 933
01 июля 2021 в 20:44
Автор: Дмитрий Мелеховец

По социальным сетям Витебска расходятся видео, на которых виден сильный дым, идущий со стороны Мехового комбината. Как предположили одни, пожар случился на производстве, другие сняли дым со стороны железной дороги и посчитали, что он идет от поезда. Узнали, что произошло на самом деле.

«Проехал паровоз, искры летели во все стороны. Это последствия. Тушат», — написал один из комментаторов в сообществе «Типичный Витебск».

«Товарняк загорелся», — заявил еще один пользователь. Его тут же поддержали очередной версией: «Железная дорога горит, похоже на то, что пролили ЛВЖ».

А вот такое сообщение от подписчика опубликовано в телеграм-канале «Беларусь за МКАДом»: «Сегодня около 16:30—17:00 появился сильный дым в районе железнодорожного переезда возле Мехового комбината. По мере продвижения поезда в полоцком направлении задымление двигалось туда же. Позже появилась техника МЧС». 

За комментарием Onliner обратился в МЧС. В министерстве заверили: ничего критичного не произошло. В пресс-службе нам ответили, что неподалеку от фабрики и железной дороги загорелась сухая трава. Ее уже потушили, а сейчас специалисты выясняют причину произошедшего.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дмитрий Мелеховец
Без комментариев