На тропическом курорте нашли заброшенный 30 лет назад отель, который когда-то любили голливудские звезды

 
24 550
30 июня 2021 в 13:14
Источник: Валерий Волатович. Фото: Raise the Stakes

Некогда здесь снимались голливудские фильмы, а в номерах жили Элвис Пресли и Фрэнк Синатра, но мирская слава этого отеля на Гавайях давно осталась в прошлом. Тридцать лет назад после сильного урагана его забросили, и с тех пор тропическая природа вернула свое.

Гостиницу Coco Palms Hotel на гавайском острове Кауаи открыли еще в 1953 году, и она быстро стала популярным местом курортного отдыха. Отель в традиционном гавайском стиле насчитывал более 400 номеров и в итоге превратился в место съемок голливудских фильмов. В 1950—60-е годы здесь побывали Элвис Пресли, Фрэнк Синатра, Рита Хейворт, Бинг Кросби, Рита Морено и другие американские актеры и певцы той эпохи. Кто-то из них приезжал сюда по работе, другие — в отпуск.

Вполне успешно гостиница проработала около 40 лет, пока 11 сентября 1992 года через остров не прошел мощный ураган Иники. В результате удара стихии отель получил серьезные повреждения и был вынужден закрыться на реконструкцию. Увы, она оказалась слишком затратной. В итоге за прошедшие три десятка лет объект оказался полностью заброшен. Сохранившиеся инженерные сети разворовали, в здании случилось два пожара. Последние планы воскрешения гостиницы были озвучены в 2014 году, но и они не стали реальностью. Видимо, в будущем отель ждет снос.

напольный, мощность 50 Вт, 3 скорости, управление механическое, лопасти 40 см, питание: сеть
напольный, мощность 110 Вт, 3 скорости, управление электронное, таймер, пульт ДУ, лопасти 40.8 см, питание: сеть
настольный, мощность 30 Вт, 3 скорости, управление механическое, лопасти 28 см, питание: сеть

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович. Фото: Raise the Stakes
Без комментариев