Престижную деревню Тарасово под Минском хотят застроить многоэтажками

 
30 июня 2021 в 14:14
Автор: Маша Сорока

Тарасово — один из самых престижных пригородов Минска. Земля здесь уходит с молотка по цене столичных трешек. Деревня застроена дорогими коттеджами, домами и таунхаусами, но, кажется, так будет не всегда. Над населенным пунктом нависла урбанистическая туча: совсем скоро здесь могут появиться многоэтажки. Информация о планируемой застройке появилась на сайте Минского райисполкома. Людей приглашают обсудить новый генплан.

На сегодня известно, что генеральный план разработан на территорию двух деревень — Тарасово и Каменная Горка. Судя по анонсу обсуждения, здесь хотят построить усадебное, блокированное и многоквартирное жилье (мало-, средне- и многоэтажное). Заказчик проекта — Минский райисполком, разработчик — УП «Минскградо».

Проектных материалов пока нет, поэтому судить о масштабах планируемой застройки сложно. Экспозиция появится только 6 июля. Посмотреть проект можно будет на сайте Минского районного исполнительного комитета или в фойе Ждановичского сельисполкома по адресу: аг. Ждановичи, ул. Парковая, 4 (с понедельника по пятницу с 8:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:00).

Презентация проекта назначена на 14 июля. Она пройдет в режиме видеоконференции в 17:00. Принять участие можно будет по ссылке, пароль для входа: 12345.

Общественное обсуждение пройдет с 6 по 30 июля 2021 года.

К слову, местные жители уже среагировали на новости. На сайте petitions.by появилась петиция по поводу формата мероприятия. Люди обеспокоены тем, что не смогут в рамках видеоконференции задать все свои вопросы. Кроме того, в деревне много пенсионеров, которым будет технически сложно поучаствовать в онлайн-мероприятии. Жители требуют, чтобы обсуждение прошло в офлайн режиме с онлайн-трансляцией для тех, кто не сможет присутствовать лично.

Наполнители туалетов для животных — пополняйте запасы в Каталоге Onliner

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Без комментариев