Коммунальщики рассказали о причинах потопа в минской многоэтажке

 
12 342
29 июня 2021 в 12:49
Автор: Дмитрий Мелеховец

На этих выходных было мокренько. Где-то сильнее, где-то в режиме «лайт», но в той или иной степени досталось всем. В субботу в многоэтажке на Якубова случился потоп: жильцы утверждали, что вода дотекла даже до первых этажей многоэтажки. Сегодня мы получили ответ из ЖКХ Минска, где говорится о причинах случившегося.

Из ответа следует, что неисправность была устранена в 10:40 утра. Коммунальщики составили акты по залитию. На данный момент специалистам известно о шести пострадавших квартирах, но их может быть больше: в период отпусков многие узнают о ЧП не сразу. Однако у всех собственников есть 30 дней с момента подтопления, чтобы обратиться в ЖКХ. После этого будет составлен еще один документ — дефектный акт, в котором указываются виды и объемы ремонтно-строительных работ, качество и виды материалов отделки для ремонта поврежденных помещений.

«Залитие жилого дома №30 по улице Якубова произошло 26.06.2021 по причине дефекта раструба ливневой канализации на техническом этаже подъезда №12 указанного жилого дома, возникшего в результате выпадения обильных атмосферных осадков. Убытки, вред, причиненный имуществу граждан, подлежит возмещению в полном объеме. Приносим извинения за причиненное неудобство», — говорится в сообщении ЖКХ.

напольный, мощность 50 Вт, 3 скорости, управление механическое, лопасти 40 см, питание: сеть
напольный, мощность 110 Вт, 3 скорости, управление электронное, таймер, пульт ДУ, лопасти 40.8 см, питание: сеть
настольный, мощность 30 Вт, 3 скорости, управление механическое, лопасти 28 см, питание: сеть

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дмитрий Мелеховец
/ Теги: Минск
Без комментариев