Лес в щепки. Энергетики показали, каких дел натворил ветер в Витебской области

 
15 572
26 июня 2021 в 9:40
Автор: Дмитрий Мелеховец

Белорусское лето продолжает проверять нас на прочность. Прошлой ночью ветер хорошенько наломал деревьев и посрывал крыш, но на этом не остановился. Вчера днем стихия снова разгулялась в Витебской, Гомельской и Могилевской областях. Специалисты из «Витебскэнерго» показали, как выглядит лес в Бешенковичском районе после шквала ветра.

«Бригада службы ЛЭП филиала „Витебские электрические сети“ с самого рассвета продвигается к месту повреждения около н. п. Улла Бешенковичского района», — написали энергетики в Telegram.

А вот такое видео опубликовала в TikTok жительница Витебской области Наталья. «Смотрите, что у нас творится. Только что была температура +40. Резко пошел ураган, вырубило свет везде, туда боюсь даже телефон повернуть», — говорит девушка.

Сегодня восстановлено электроснабжение 154 населенных пунктов области, работы продолжаются. Перебои все еще испытывают 45 деревень, туда тоже направлен персонал. В РУП «Витебскэнерго» создан ситуационный штаб координации работ по ликвидации аварийных отключений. Специалисты просят соблюдать осторожность, не приближаться ближе 8 метров к оборванным проводам линий электропередачи и сообщать о проблемах в территориальные подразделения электрических сетей или по телефону 144.

Всего же по стране восстановлено электроснабжение 765 населенных пунктов, об этом пишет «Белэнерго».

Как сообщили в МЧС, ветром повреждены кровли 32 построек, упало 36 деревьев, повреждено 12 автомобилей. Пострадавших нет.

Спасаемся от зноя. Вентиляторы в Каталоге с доставкой на дом

напольный, мощность 50 Вт, 3 скорости, управление механическое, лопасти 40 см, питание: сеть
напольный, мощность 110 Вт, 3 скорости, управление электронное, таймер, пульт ДУ, лопасти 40.8 см, питание: сеть
настольный, мощность 30 Вт, 3 скорости, управление механическое, лопасти 28 см, питание: сеть

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дмитрий Мелеховец
Без комментариев