Квартира дня. Трансформация темного «пенала» в светлую микродвушку

 
10 834
23 июня 2021 в 11:44
Источник: Валерий Волатович. Фото: Дель Рио Бани

Даже самые неудачные планировки можно изменить до неузнаваемости, если применить творческий подход. В данном случае специалистам Aramé Studio досталась узкая квартира-«пенал» в Барселоне. Авторам проекта удалось наполнить ее светом и превратить в привлекательное для жизни пространство.

Заказчики планируют сдавать квартиру в краткосрочную аренду, поэтому для них было максимально важно трансформировать ее во что-то заманчивое для туристов. Как показывает практика, в подобных историях площадь жилья (в данном случае 40 квадратных метров) особого значения не имеет, зато важна удобная организация интерьера и комфортные впечатления от его использования.

До реконструкции квартира была темной с длинным непрактичным коридором. На его месте была создана анфилада комнат, которая с помощью гибких решений (ширм и занавесок) может объединяться в единый объем или разделяться на интимные уголки. Хозяева специально просили создать две отдельные комнаты. Их разнесли в разные концы «пенала». На улицу выходит гостиная с небольшим балконом (она может выступать в роли второй спальни), во двор — основная спальная зона с санузлом. Между ними расположена кухня со столовой зоной, которую наполнили светом с помощью дополнительного окна.

напольный, мощность 50 Вт, 3 скорости, управление механическое, лопасти 40 см, питание: сеть
напольный, мощность 110 Вт, 3 скорости, управление электронное, таймер, пульт ДУ, лопасти 40.8 см, питание: сеть
настольный, мощность 30 Вт, 3 скорости, управление механическое, лопасти 28 см, питание: сеть

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович. Фото: Дель Рио Бани
Без комментариев