Все — на строительство космодрома! 30 000 белорусских рабочих позовут на российские объекты?

 
13 342
15 июня 2021 в 16:05
Автор: Оксана Красовская. Фото: roscosmos.ru

Хорошие новости для белорусских строителей, которые давно жалуются на не самые высокие зарплаты. Вице-премьер России Марат Хуснуллин сообщил сегодня в эфире телеканала «Россия 24», что наших рабочих могут задействовать на строительстве космодрома Восточный (и не только — строек у страны-соседки неисчислимое количество).

«Мы провели встречу с премьером Беларуси, посмотрели, как мобилизовать рабочих. Из таких острых моментов, где бы они могли работать, — это космодром Восточный, полигон Восточный железнодорожный, строительство дорог», — сказал Хуснуллин. Также чиновник отметил, что наши рабочие хороши в связке «цена — качество».

«Кроме того, они работают на той же нормативной базе, которая была выстроена в советское время, поэтому их переучивать не надо», — добавил Хуснуллин.

«Если бы мы тысяч 20—30 их строительных специалистов привлекли, было бы неплохо. Мы договорились, чтобы они не сами по стране рыскали в поисках работы, а Минстрой будет координатором, он их приглашает»,приводит слова Хуснуллина ТАСС.

Говоря о трудовых мигрантах, Хуснуллин не забыл и о вакцинации: «Мы ставим задачу, чтобы всех, кто заедет, мы обеспечили вакцинацией. И строители сами готовы и проплачивать, и вакцинировать, и организовывать. Сами рабочие, заезжающие, например, из Беларуси, Узбекистана, Таджикистана, тоже заинтересованы в том, чтобы работать здесь и получать зарплату. Если наше условие — вакцинироваться, надеюсь, они наше условие будут принимать», — добавил вице-премьер.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская. Фото: roscosmos.ru
Без комментариев