Американцы целиком перевезли дом с одного места на другое. Стоило это дорого

 
10 739
11 июня 2021 в 12:20
Автор: Анастасия Данилович

В штате Вирджиния, в городе Абингдоне, местные жители на днях наблюдали, как 172-летний дом переезжает с одной улицы на другую — согласитесь, отнюдь не рядовое событие, пишет Daily Mail.

Изначально памятник архитектуры, которым владела местная церковь, собирались снести: на его содержание просто не было денег. На его месте планировалось открыть павильон для пикников. Возможно, все так бы и случилось, если бы не члены Исторического общества округа Вашингтон, которые попытались убедить городских чиновников, что дом нужно спасти. В петиции, которую они составили, здание названо «одним из 30 старейших в Абингдоне». Возвел его производитель мебели Хирам Дули, позже оно принадлежало доктору Эдварду Макдональду Кэмпбеллу.

«На карту поставлено нечто большее, чем снос одной постройки. Это действие приведет к утрате культурной самобытности и архитектурной красоты Абингдона, да и вообще нашей истории, — сказано в ней. — С разрушением дома то очарование, которым украшены улицы города, будет уничтожено буквально по кирпичику».

К счастью, гуманное решение все-таки нашлось: в дело вмешался 61-летний предприниматель Дэвид Далтон. Вместе с членами исторического общества он пожертвовал деньги на перемещение объекта. Для этого он даже нанял команду специалистов из другого штата. Здание подняли с земли, поставили на платформу с колесами и перевезли на расстояние 60 метров — с Пекан-стрит на Парк-стрит. За всем этим зрелищем с интересом наблюдали местные жители.

Далтон не раскрывает общую стоимость переезда. Известно лишь, что одна только прокладка коммуникационных линий на столбах, необходимая для того, чтобы освободить место для движения спецтранспорта, обошлась в $55 000 ($27 000 пожертвовали историки).

Американец пока не решил, что будет делать с исторической ценностью. Скорее всего, начнет с ремонта.

Для любимых книг, фотографий и цветов — красивые и удобные полки в Каталоге

навесная, открытая, 5 полок, материал: древесная плита, стиль: скандинавский, цвет: белый, 105x18 см
напольная, открытая, 8 полок, материал: древесная плита, стиль: скандинавский, цвет: белый, 66x29 см
навесная, открытая, 3 полки, материал: древесная плита, стиль: скандинавский, цвет: дерево светлое, 80x25 см

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович
Без комментариев