Так выглядит квартира с террасой площадью 140 «квадратов» в одном из небоскребов Лондона. Угадайте, сколько она стоит

 
12 743
55
02 июня 2021 в 12:20
Автор: Анастасия Данилович

Признайтесь: вы бы вряд ли отказались жить в современном небоскребе в центре Лондона? Мы-то уж точно. Особенно когда это апартаменты с огромной террасой на 18-м этаже небоскреба The Dumont, расположенного на южном берегу Темзы. Интерьером квартиры занималась лондонская студия Angel O’Donnell. Тогда у нее еще не было владельца, поэтому дизайнеры ориентировались лишь на собственные представления о прекрасном. Им хотелось создать что-то весьма смелое и харизматичное, с продуманной планировкой и атмосферой. Подробностями этого амбициозного проекта делится издание Marie Claire.

Чем они вдохновлялись? Конечно, городскими видами, которые открываются из разных частей квартиры — спасибо за это большим панорамным окнам от потолка до пола. А еще рекой Темзой — ее плавные изгибы повторяет мебель, да и сама цветовая палитра в интерьере наполнена синими оттенками.

Присмотримся к деталям. Гостиная обставлена бархатными диванами, креслами из кожи и букле (грубая французская ткань из фасонной пряжи. — Прим. Onliner), журнальными столиками. Дополняет композицию массивная бронзовая конструкция, в которую встроен телевизор и камин.

Гостиная плавно переходит в обеденную зону, отделенную от нее стеклянными перегородками. Большую часть пространства занимает металлический стол и стулья из шерсти и льна.

В одной из спален установлена кровать c кожаным изголовьем, украшенная изображением деревьев (правда, при первом взгляде вы вряд ли поймете, что это именно они — современное искусство, оно такое), прикроватные тумбочки с минималистичными светильниками и комоды из темного дерева.

Чтобы интерьер был законченным, квартиру украсили различными произведениями искусства из разных стран (так дизайнеры хотели внести в интерьер нотку мультикультурализма): здесь можно встретить и африканскую церемониальную корону, и оригами, и европейскую каллиграфию. В целом все получилось довольно утонченным и эклектичным.

Пожалуй, самой впечатляющей частью жилища является терраса площадью 140 кв. м, с которой открывается захватывающий вид на город, от Вестминстерского дворца до «Лондонского глаза». Получился своеобразный висячий сад с барной стойкой, зоной отдыха с диванами и небольшой столовой, где можно как принимать гостей, так и наслаждаться одиночеством, погружаясь в гидромассажную ванную.

Спустя два месяца после того, как студия Angel O’Donnell закончила этот проект, квартиру купили за 12 миллионов долларов. Известно, что это женщина.

Покрываем интернетом все уголки квартиры и дачного участка — усилители Wi-Fi в Каталоге

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович