На «Беларуськалии» произошло обрушение

 
UPD
22 658
80
01 июня 2021 в 15:48
Автор: Дмитрий Мелеховец

Читатели сообщили Onliner, что сегодня на 4-м Рудоуправлении «Беларуськалия» случилось ЧП: обвалилась масштабная металлическая конструкция. Подробностей случившегося пока нет. В подтверждение своих слов очевидец прислал видео с места происшествия. В пресс-службе МЧС заявили, что сообщений об инциденте в ведомство не поступало. На предприятии редакции подтвердили, что инцидент имел место, и обещали дать более подробную информацию позже. 

В профсоюзе предприятия Onliner сообщили, что пострадавших нет, а обвалившаяся конструкция называется дымоходом. Другой информации представители организации не предоставили.

На предприятии изданию mlyn.by рассказали, что на место выехали также механики и энергетики. Обстоятельства инцидента выясняются. По словам работницы отдела кадров, пока известно только, что авария случилась на дымоходе галереи тепловой электростанции рудоуправления.

Вечером появился и официальный комментарий «Беларуськалия». В сообщении говорится, что при проведении плановых подготовительных работ к остановочному ремонту на 4РУ, при реконструкции галереи и замене участка трубопровода удаления дымовых газов произошло разрушение частей ее конструкции.

«До начала производства работ территория была подготовлена и ограждена, что обеспечило безопасность рабочего персонала. Работы будут выполнены в запланированный период. Рудоуправление работает в штатном режиме», — сообщили в компании.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дмитрий Мелеховец