Помните наклонившийся 300-метровый небоскреб в Китае? Эксперты уверяют, что с ним все нормально

 
UPD
21 мая 2021 в 10:29
Автор: Оксана Красовская, Анастасия Данилович

Небоскребы вдохновляют и завораживают. Но порой эффектные «столбики» становятся источником проблем: еще не стерлась из памяти история, как лондонский гигант «зажарил» припаркованный неподалеку автомобиль, а элитная высотка в Нью-Йорке превратила жизнь миллионеров в кошмар. Сегодня «высокие» новости пришли из Китая: в городе Шэньчжэнь 300-метровый небоскреб (один из самых высоких во всей Поднебесной) зажил своей (и очень активной) жизнью. Все произошло в районе 13 часов по местному времени. Момент удалось запечатлеть на видео.

Что это было и почему верхушка небоскреба начала плясать, пока так и не выяснили. Но страху на горожан этот случай нагнал капитально, заставив жителей моментально эвакуироваться, а всех, кто находился поблизости, бежать куда глаза глядят. Уже через полтора часа все здание опустело и было закрыто, а дорожное движение возле него перекрыто.

Очевидцы говорят, что 300-метровое здание, построенное в 2000 году, сначала стало дрожать, а потом накренилось. В ходе инцидента физически никто не пострадал, но в копилку фобий явно добавилась еще одна.

Эксперты: показатели находятся в норме

Управление по чрезвычайным ситуациям в китайском Шэньчжэне назвало возможные причины, из-за которых наклонился небоскреб SEG Plaza, сообщает газета The South China Morning Post.  Эксперты оценили частоту вибрации здания, скорость наклона и погодные условия и заключили, что показатели находятся в норме. Сотрудники ведомства предположили, что инцидент мог произойти из-за ряда факторов: воздействия ветра, проходящих под небоскребом линий метро и разницы температур внутри строения и на улице.

По информации властей, на данный момент конструкция не представляет опасности. Специалисты продолжают расследовать причины произошедшего. После завершения проверки горожанам расскажут о результатах. Однако небоскреб по-прежнему закрыт для посетителей.


Уборка шерсти и крошек без усилий и в автоматическом режиме – народные роботы-пылесосы в Каталоге

влажная уборка, Xiaomi Mi Home/Яндекс Алиса, пылесборник 0.6 л, с турбощеткой
влажная уборка, Xiaomi Mi Home/Яндекс Алиса, мощность 33 Вт, пылесборник 0.55 л, с турбощеткой, лидар
влажная уборка, Xiaomi Mi Home/Яндекс Алиса, пылесборник 0.46 л, с турбощеткой, лидар

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская, Анастасия Данилович
Без комментариев