Взрываются дома, транспорт и даже нефтепроводы. Как выглядят пострадавшие от ракетных обстрелов районы Израиля и сектора Газа

 
18 379
13 мая 2021 в 13:15
Автор: Анастасия Данилович. Фото: телеграм-канал «Восточный синдром», Twitter. Видео: телеграм-канал «Восточный синдром», Twitter

С ночи понедельника Израиль и сектор Газа обмениваются между собой обстрелами и авиаударами. Причин у конфликта несколько. Первая — попытка израильских властей выселить несколько палестинских семей из района Шейх-Джарр в Восточном Иерусалиме. Вторая — решение не допустить мусульман на Храмовую гору во время шествия в День Иерусалима. Итог — человеческие жертвы, хаос и разрушения в городах.

Из сектора Газа в сторону Израиля было запущено 1500 ракет, сотни из них были перехвачены системой ПРО, еще 350 не долетели до границы палестинского анклава, пишет «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу армии Израиля.

При этом погибли семь человек, в том числе один ребенок, военнослужащий и гражданин Индии. За последний день ракеты разрывались в нескольких израильских городах. А в Сдероте в результате попадания снаряда в жилой дом был убит шестилетний мальчик, сообщает BBC.

Обстрелу подверглись не только жилые дома. Вот так, например, выглядит нефтепровод Эйлат-Ашдод в Ашкелоне.

Также в некоторых израильских городах начались столкновения между евреями и арабами. В городе Акко после ночных баталий на улицах остались сожженные машины и мусорки, перевернутые скульптуры.

А вот такие беспорядки случились в Бат-Яме.

Сектор Газа также понес потери после ответных ракетных обстрелов со стороны оппонента. По информации BBC, армия обороны Израиля, в частности, вела огонь по зданию, в котором базируются разведслужбы ХАМАС (исламистское движение, правящее в Палестине. — Прим. Onliner), а также по банку, через который группировка проводит свои финансовые операции.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Экшн-новости (@action.news.world)

Сообщается, что с понедельника в секторе Газа убиты по меньшей мере 67 человек, в том числе 17 детей. Ранено около 390 человек.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: телеграм-канал «Восточный синдром», Twitter. Видео: телеграм-канал «Восточный синдром», Twitter
Без комментариев