Было — стало. Посмотрите, как в Гольшанах отреставрировали замковую башню

 
14 104
86
07 мая 2021 в 16:39
Автор: Анастасия Данилович. Фото: Игорь Чернявский, архив Onliner

Пару лет назад в Гольшанском замке началась реставрация Северной башни. Хоть это и была наиболее сохранившаяся часть здания, ей все равно предстояло пройти свое архитектурное чистилище: усиление стен, отделочные работы внутри и снаружи, обустройство кровли, монтаж  лестницы и т. д. И вот 6 мая башню наконец открыли для посетителей. Об этом написал на своей странице в Facebook реставратор Игорь Чернявский.

— Мероприятие, без преувеличения, знаковое. Не знаю, как кто, но я ждал его чуть больше сорока лет, с дождливого и холодного сентября 1980 года, когда вместе с коллегами из научно-исследовательского бюро специализированных научно-восстановительных мастерских провели предварительные работы в замке… В то время были только мечты о его будущем. Хорошо, что мечты материализуются, — высказался о новой достопримечательности реставратор.

Гольшанский замок и правда долго ждал своего часа. Вот, например, как он выглядел в 2015 году.

А вот как выглядит теперь.


Большие жесткие диски, быстрые SSD и портативные внешние диски — популярные модели накопителей в Каталоге

3.5", SATA 3.0 (6Gbps), 7200 об/мин, буфер 256 МБ
M.2, PCI Express 3.0 x4 (NVMe 1.4), контроллер Samsung Pablo, микросхемы 3D TLC NAND, последовательный доступ: 3500/3000 MBps, случайный доступ: 500000/480000 IOps

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

 

 

Автор: Анастасия Данилович. Фото: Игорь Чернявский, архив Onliner