Отметили Пасху. В Турции закрыли отель после бурной вечеринки для белорусских, украинских и русских туристов

 
05 мая 2021 в 10:15
Автор: Оксана Красовская

Какой праздник без бурного веселья? Порадовать своих гостей яркой и запоминающейся вечеринкой решил один из пятизвездочных турецких отелей. Мероприятие приурочили к Пасхе. Коктейли, файеры, брызги шампанского — все для дорогих постояльцев из Беларуси, Украины и России. О масках и необходимой дистанции все позабыли, наслаждаясь приятным подарком. В общем, туристы  остались очень довольны. И поспешили выложить свои впечатления в сторис. Информация о событии разлетелась довольно быстро и дошла до местных властей, которые такой подход — будто и нет никакого ковида — не оценили.

В отель тут же наведалась проверка. И, само собой, нашла нарушения. В итоге сертификат «Безопасный туризм», выданный перед началом сезона, был аннулирован. Отныне гостиница не сможет осуществлять деятельность в период пандемии. Туристов же, оставшихся без крова, расселили по другим гостиницам Анталии.

Суровость решения местных властей объясняется тем, что в Турции с 29 апреля жесткий локдаун: закрыты учебные заведения, действует комендантский час, дальние поездки можно осуществить только по специальному разрешению. При этом в сутки регистрируется до 50 000 заболевших коронавирусом. Однако на туристов все эти строгости не распространяются: за их безопасность отвечает отель.


Покупайте кофе выгодно в Каталоге Onliner

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская
Без комментариев