Трансформаторную будку превратили в домик для туристов

 
5418
04 мая 2021 в 11:47
Источник: Валерий Волатович. Фото: Bas Gijselhart

Что можно сделать с никому не нужной бывшей трансформаторной будкой?  Самым очевидным вариантом, на первый взгляд, будет ее снос. Однако при желании можно дать ей и вторую жизнь. Даже скромная площадь не будет этому помехой.

Трансформаторная будка на окраине голландского городка Вирдум была построена в 1920-е, но уже давно не использовалась по назначению. Бывший владелец собирался ее разрушить, однако в конце концов здание поменяло хозяина. Новый собственник решил приспособить ее для краткосрочной аренды приезжающими в Вирдум туристами. Для этого пришлось постараться, ведь домик выглядел слишком маленьким для подобной цели.

С трех сторон будки специалистами из Lautenbag Architectuur были устроены большие панорамные окна в форме эркеров, что расширило внутреннее пространство. Кроме этого, был построен второй уровень для размещения спальни, и это увеличило площадь объекта до 25 кв. м. Внизу находятся кухня, диван и санузел с туалетом и душевой. Единственным неудобным решением является лестница, которая вынужденно частично перегораживает вход.


К новому сезону отключений горячей воды — Водонагреватели в Каталоге

Источник: Валерий Волатович. Фото: Bas Gijselhart
Без комментариев