«Строительная часть практически завершена». Беларусь готовится к «Экспо-2020», знаменитая выставка пройдет в Дубае

 
5014
61
03 мая 2021 в 16:52
Автор: Оксана Красовская

Беларусь готовится к светлому будущему. А именно — к международной выставке «Экспо-2020» в Дубае, которая пройдет (если все будет хорошо и коронавирусные дела уладятся) с 1 октября 2021 года по 31 марта 2022-го. Главная концепция предстоящего мероприятия — «Объединяя умы, создаем будущее». Свое участие в выставке, проводимой раз в пять лет и уже сдвинувшейся на один год, подтвердили 192 страны мира. И наша не исключение.

— На «Экспо-2020» наша страна будет представлена собственным национальным павильоном площадью более 1400 кв. м», — сказал БЕЛТА заместитель премьер-министра Игорь Петришенко.

Ключевая тема белорусского павильона — «Лес технологий будущего». Известно, что павильон будет разделен на несколько зон: интерактивный коридор, зоны Export.by, зоны инноваций и инвестиций, «Двери в Беларусь», «Спорт и туризм», сувенирный магазин и зона развлечений. Основной акцент будет сделан на зоне бизнеса, где свои возможности представят белорусские предприятия из разных отраслей экономики (нефтехимической, машиностроительной, образовательной, научной и т. д.). Кроме того, посетители познакомятся с новейшими IT-разработками в сфере медицины, сельского хозяйства и образования.

«Для того, чтобы сделать белорусский павильон максимально запоминающимся, были использованы новейшие технологии: интерактивные стены, очки виртуальной реальности, голографические изображения. Также подготовлен специальный видеоконтент о самобытности и колорите белорусской культуры, ее природных богатствах, художественном наследии», — обратил внимание вице-премьер.

Помимо деловых мероприятий, предусмотрено проведение национального дня Беларуси (как предполагается, 22 ноября 2021 года) с участием высшего руководства страны. Также в планах Белорусский инвестиционный форум, День туризма, науки, а также Дни областей Беларуси и Минска с выступлениями известных белорусских музыкальных и танцевальных коллективов.

Первый заместитель министра иностранных дел Беларуси Александр Гурьянов поделился в беседе с журналистами особенностями подготовки к «Экспо-2020». «Из-за эпидемиологической ситуации в мире выставка была перенесена фактически на год. С учетом этого мы рационально распределили нагрузку. Сейчас практически завершена строительная часть белорусского павильона. Мы не так давно выезжали в Дубай и проводили инспекцию на месте. Белорусский павильон — один из немногих в высокой степени готовности. Сейчас основная работа идет над содержательной частью павильона: подготовка мультимедиа, разделов выставки», — отметил он.

Концепция нашего павильона и вправду впечатляет. Главное, чтобы воплотить удалось все задумки. А теперь давайте поностальгируем и вспомним, как выглядел белорусский павильон в 2015-м, когда международная выставка проходила в Милане. Называлась наша территория «Кола жыцця» и демонстрировала основные богатства белорусской земли: хлеб, соль и воду. Само собой, не обошлось без трактора.

Также не была упущена возможность угостить гостей из всех точек земного шара белорусскими продуктами. Зефир «Бобруйский», шоколад «Аленка», зубровка, водка, селедка и морская капуста продавались каждому желающему.


Популярные бренды и ваши любимые ароматы по выгодным ценам — парфюмерия с доставкой в Каталоге Onliner

туалетная вода (EdT), аромат мужской, ноты - цитрусовые/фруктовые/водные/пряные/древесные, 100 мл
парфюмерная вода (EdP), аромат женский, ноты - фруктовые/цветочные/мускусные, 100 мл
туалетная вода (EdT), аромат мужской, ноты - цитрусовые/пряные/древесные, 100 мл

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская