В Москве нашли наклонившуюся новостройку. Мэрия объяснила появление «пизанской башни»

 
23 838
119
29 апреля 2021 в 14:05
Источник: Валерий Волатович

Ощутимо накренившийся жилой дом обнаружили в российской столице. Снимки многоэтажки появились в одном из московских телеграм-каналов. В мэрии города, впрочем, заявили, что все это выдумка, объяснив наклон «визуальной иллюзией».

Жилой дом, построенный по программе реновации жилья, расположен в московском районе Зюзино на улице Каховка. На распространенных фотографиях здание действительно выглядит наклонившимся, тем более что автор снимков для подтверждения своей мысли разместил на переднем плане отвес. Однако в городской администрации быстро опровергли это утверждение, заявив, что это фейк.

«Фотосъемка произведена с некорректным ракурсом. Это привело к тому, что изображение новостройки, возводимой по программе реновации в районе Зюзино по адресу: Каховка, влд. 23, к. 5, выглядит с ощутимым искажением. Отметим, что снимаемый объект (новостройка) и рядом расположенные жилые здания пяти- и девятиэтажности находятся на местности с перепадом высоты в семь метров. Иными словами, почти с любой точки съемки будет возникать подобная визуальная иллюзия», — прокомментировал радио «Говорит Москва» источник в департаменте строительства Москвы.

Впрочем, в районной группе «Зюзино» в Facebook, где обсуждаются снимки, появился и такой комментарий одной из местных жительниц: «Этот дом строился изначально с большими проблемами. Там целый год не могли вывести первый этаж, т. к. все время котлован и площадку заливали сточные воды, приезжали ПИКовские инженеры — никак не могли эту проблему решить, мат стоял на всю округу от их совещаний».

К новому сезону отключений горячей воды — водонагреватели в Каталоге

накопительный, исполнение: стандартный, электричество, 50 л, 1.5 кВт, время нагрева 105 мин, 55.3×45×48 см
накопительный, исполнение: стандартный, электричество, 30 л, 1.5 кВт, время нагрева 70 мин, 44.7×44.7×41 см

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович