Аэровокзал под Гродно выставили на аукцион за 6 базовых. Его не могут продать уже 11 лет

 
15 506
20 апреля 2021 в 13:45
Автор: Анастасия Данилович. Фото: архив Onliner

Заброшенное здание гродненского аэровокзала, которое находится в 15 км от города, снова попытаются продать на аукционе. На этот раз его цена всего 6 базовых, или 174 рубля. Информация о торгах появилась на сайте Гродненского облисполкома. Они пройдут 20 мая.

Историю несостоявшегося аэровокзала вспоминает издание «Вечерний Гродно». Его начали строить еще 1985 году, однако ближе к распаду СССР стройка была заморожена на неопределенный срок. Успели возвести 9-этажный административный блок, залы ожидания, а также все коммуникации, в том числе проложить километры кабелей. Однако денег на завершение строительства так и не нашлось.

С 2010 года предпринимались попытки продать огромный комплекс. На первых торгах за него просили свыше 23 миллионов неденоминированных рублей, однако постепенно из-за отсутствия реальных покупателей ценник падал. Иногда звучали предложения переделать аэровокзал под гостиничный или административный комплекс.

Китайские инвесторы, которые в 2016 году были очень активны в городе, намеревались перепрофилировать его под транспортно-логистический центр. Но дальше инициатив дело не дошло.

Что представляет собой лот, которым пока что владеет УКС города Гродно, сейчас? Это девятиэтажка с площадью застройки 23 918 кв. м. К территории подведены некоторые коммуникации: водопроводная, канализационная и электрическая сети. Кое-где проложен асфальт.

Продают бывший вокзал с целью вовлечь его в предпринимательскую деятельность.

«Возможно изменение целевого назначения земельного участка на „для строительства и обслуживания объекта административно-хозяйственного, гостиничного назначения“ при условии установления запрета на отчуждение объекта до окончания строительства, за исключением его передачи в собственность государства», — сказано в условиях аукциона.

Победитель аукциона должен в течение 2 лет с момента заключения договора купли-продажи разработать проектную документацию на строительство или реконструкцию объекта, завершить все работы в срок и ввести в эксплуатацию не позднее 4 лет с даты подписания договора. Как только здание будет сдано, нужно в течение 6 месяцев начать свою предпринимательскую деятельность и продолжать ее не меньше 3 лет.

Вместе с недостроем покупатель получит на 51 год право аренды земельного участка площадью 1,1443 га.
городской, женский, материал рамы: сталь Hi-ten, колеса 26", вилка жесткая, трансмиссия 1 скор., тормоза ободной механический + ножной, вес 15.1 кг
городской, материал рамы: алюминий, колеса 28", вилка жесткая, трансмиссия 16 скор., тормоза дисковый гидравлический + дисковый гидравлический
гибридный, материал рамы: алюминий, колеса 28", вилка амортизационная с ходом 60 мм, трансмиссия 24 скор., тормоза ободной механический + ободной механический, вес 13.4 кг

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: архив Onliner
Без комментариев