Над «Гродно Азотом» загорелся аварийный факел. Что там случилось?

 
UPD
36 898
19 апреля 2021 в 15:55
Автор: Дмитрий Мелеховец

«Встал цех „Аммиак-4“. Предварительно: произошла аварийная ситуация на подстанции. Цех „Капролактам-2“ — тоже вырубило все насосы. „Карбамид-4“ стоит», — такие сообщения одно за одним появились в сети. Что именно произошло, пока не сообщается. В пресс-службе предприятия нам ответили, что комментарий появится позже.

Как рассказал Onliner работник предприятия, из-за просадки напряжения там остановился цех «Аммиак-4», а уже из-за него мог отключиться и «Карбамид-4».

— В общем, обычная аварийная остановка. Сейчас запускают цех, — рассказал наш собеседник. Комментарий представителей предприятия опубликуем при первой возможности.

Официально: цех был остановлен в результате ошибочных действий персонала

«19 апреля около 14:35 произошла внеплановая остановка оборудования цеха „Аммиак-4“ в результате ошибочных действий персонала электроцеха при выполнении работ планового обслуживания, что повлекло остановку технологически связанного цеха „Карбамид-4“. Цех „Аммиак-4“ восстановит свою работу в течение суток с последующим пуском цеха „Карбамид-4“. Угрозы городу, экологии, жителям и работникам предприятия нет», — сообщили на предприятии.

Через сутки цеха запустили

21 апреля в 23:30 цех «Аммиак-4» был включен в работу и вышел на регламентные нагрузки. Последовательно был запущен и цех «Карбамид-4». Об этом сообщили на предприятии.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дмитрий Мелеховец
Без комментариев