Гибель рабочего в «Минск-Мире»: возбуждено уголовное дело, задержан 28-летний прораб

 
UPD
610
07 апреля 2021 в 16:24
Автор: Дмитрий Мелеховец

Очевидцы сообщают о происшествии в «Минск-Мире»: по информации жильцов квартала, там сорвалась люлька с рабочими. По предварительным данным, в люльке находились два человека. В Следственном комитете пообещали предоставить информацию позже.

Так сейчас выглядит место происшествия:

Позже в МЧС рассказали подробности случившегося. По информации ведомства, двое подсобных рабочих устанавливали декоративные элементы на строящейся многоэтажке. В какой-то момент люлька сорвалась и повисла на одном тросе. Один из мужчин упал. Он погиб. Второго удалось спасти через окно до приезда спасателей.

Сейчас на месте работают следователи.

«Сегодня около 12:30 произошло обрушение подвесной монтажной люльки, в которой находился 25-летний рабочий строительной организации. По предварительной информации, обрушение люльки произошло с высоты 17 этажа. В результате падения мужчина получил телесные повреждения, от которых скончался на месте. 

Следственно-оперативной группой проводится осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы, изымается документация по охране труда и технике безопасности. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. Октябрьским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета по данному факту проводится проверка. Все обстоятельства произошедшего устанавливаются», — сообщили в СК.

Дополнено

По факту гибели рабочего Октябрьский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 303 (нарушение правил строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Следователями выясняются причины и условия, способствовавшие смертельному травмированию.

Задержан представитель строительной организации, 28-летний производитель работ. С его участием проводятся следственные действия.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дмитрий Мелеховец