Что к чему пристройка? Разгадайте загадку частного дома на окраине Минска

 
28 512
25 марта 2021 в 10:39
Автор: Евгения Штейн

Минск, улица Солтыса. Частный сектор, зажатый между промзоной и лесопарком Степянка. В этих местах редко гуляют посторонние, разве что фотограф Gera More, снующий по Беларуси в поисках удивительного. Среди частного сектора он находит здание, которое сложно описать: крохотная покосившаяся избушка срослась здесь с новым двухэтажным коттеджем довольно приличных размеров. Балконы, пафосное крыльцо и балюстрада уничтожают древнее деревянное строение одним своим присутствием, а остатки покосившейся избушки, в которой явно никто не живет, играют в этом дуэте, видимо, чисто бюрократическую скрипку.

View this post on Instagram

A post shared by G e r a M o r e (@gera_more_)

Ситуация с пристройками в столичном частном секторе обычное дело. В семьях рождаются дети, дети заводят собственные семьи и собственных детей, а на земельном участке всегда есть возможность расшириться, соорудив пристройку. Но в случае частного дома неподалеку от улицы Солтыса трудно понять, что к чему пристраивалось: крохотная избушка к современному коттеджу или просторный коттедж к покосившемуся деревянному строению.

Как вы считаете, что было раньше: яйцо или курица?

Что к чему здесь пристроили?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

В следующей галерее спрятан фотоответ: каким был дом во Втором Переходном переулке 10 лет назад и как с тех пор изменился.

Что заставило собственников сохранить часть фасада старой деревянной избы и срастить с ней совершенно новый и самостоятельный двухэтажный коттедж? Скорее всего, бюрократия. Возможно, по бумагам оформить пристройку было проще, чем отдельно стоящее здание.


Детские самокаты с доставкой домой. Более 800 моделей в Каталоге

детский, количество колес: 3, диаметр: 90 мм/120 мм, материал платформы: пластик, нагрузка до 30 кг
детский, количество колес: 3, диаметр: 120 мм, материал платформы: пластик, нагрузка до 30 кг
детский, количество колес: 2, диаметр: 145 мм, материал платформы: алюминий, нагрузка до 70 кг

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Евгения Штейн
Без комментариев