Квартира дня. «Обувная коробка» на 15 «квадратов» для сдачи в аренду

 
7530
23 марта 2021 в 11:23
Источник: Валерий Волатович. Фото: Марван Хармуш

В микроквартирах сложно жить постоянно, но для кратковременной аренды туристами они представляют собой неплохую альтернативу отелям. Когда речь идет о настолько скромных площадях, всегда интересно, как архитекторам удалось организовать пространство для жизни.

В данном случае речь идет о Бейруте и новой работе местного ливанского бюро Eliemetni. В их распоряжении была квартира на 15 «квадратов», из-за своей планировки прозванная авторами Shoe Box («Обувная коробка»). Чтобы оставить внутри достаточно свободного места, вся мебель была размещена по периметру, часть ее способна трансформироваться, а в отдельный блок вынесена лишь ванная комната, отделенная от основного объема прозрачной дверью.

Кровать занимает дальний торец «пенала». Под ней организованы места для хранения вещей. Микрокухня с холодильником, раковиной, плиткой и даже стиральной машиной смещена к санузлу. Центр пространства занят гостиной зоной с телевизором и диваном. Здесь же находится рабочий стол, который может раскладываться и превращаться в обеденный на пять человек. Чтобы визуально сделать квартиру просторнее, практически все, от пола и потолка до мебели, выкрашено в белые цвета.

Простой вариант обеда или ужина дома под фильм — скидка 25% на пиццу Domino's в Каталоге

Шампиньоны, Ветчина, Сыр моцарелла, Томатный соус Domino's; вес 935 г
Мюнхенские колбаски, Ветчина, Горчица, Сыр моцарелла, Томаты, Баварские колбаски, Соус барбекю; вес 970 г
Сыр моцарелла, Томатный соус Domino's, Пепперони; вес 835 г

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович. Фото: Марван Хармуш
Без комментариев