На крышу дома с госфлагом в «Новой Боровой» поднялись альпинисты. Приехала милиция

 
782
18 марта 2021 в 16:09
Автор: Оксана Красовская

В последнее время белорусы крайне чутко реагируют на появление силовиков в своих дворах и домах. И если официальных пояснений произошедшего нет, могут возникнуть какие угодно предположения. Сегодня в телеграм-канале, который, вероятно, скоро нельзя будет называть, появилась информация следующего толка: «В „Новой Боровой“ повязали альпинистов, должны были работы производить на чьей-то лоджии, с крыши спускаться планировали. На этой высотке установлен флаг». Onliner выяснил подробности этого события.

На нескольких домах в протестной «Новой Боровой» недавно появились красно-зеленые флаги. И сразу было очевидно, что следить за их сохранностью будут зорко. Промышленным альпинистам сегодня действительно надо было производить работы с «задействованием» кровли одной из многоэтажек под флагом. То, что дальше произошло, прокомментировала пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова:

— Так как альпинисты вышли на кровлю, то сработала сигнализация. Охрана выбыла на место, разобралась в ситуации, и никого не задерживали.

Так мы узнали, что кровли, которые оборудовали официальными флагами, находятся под сигнализацией.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская