Жизнь в пещере. Архитекторы спроектировали частный особняк, полностью утопленный в склоне холма

 
7351
17 февраля 2021 в 10:52
Источник: Валерий Волатович. Фото: Йоргис Йеролимпос

Основными требованиями заказчика проекта были гарантия панорамных видов на море из большинства внутренних помещений дома и одновременно его защита от сильного северного ветра. Архитекторы из бюро Mold Architects решили задачу крайне необычным образом: здание фактически стало частью естественного горного склона, практически на нем не выделяясь.

Объект расположен на греческом острове Серифос. Для этого конкретного участка характерен постоянный северный ветер и практически полное отсутствие растительности или каких-либо деталей рельефа, от него защищающих. Естественной преградой в итоге стал сам склон, в который дом, по сути, закопан, став своеобразной рукотворной пещерой.

Такое расположение позволило разделить внутреннее пространство на несколько уровней и четко функционально их поделить. В верхней узкой части расположились спальни, требующие некоторого уединения. В широкой нижней — общественные помещения, где происходит общение владельцев особняка между собой и с гостями. На каждом уровне имеются свои просторные террасы с морскими видами, защищенные от внешнего воздействия боковыми стенами. Кроме этого, в здании запроектирована и система небольших внутренних двориков, закрытых от ветра и обеспечивающих интерьер естественным светом.


Классика и стиль. Скидки на мужские наручные часы

мужские, механизм механический с автоподзаводом, корпус: нержавеющая сталь, 44 мм, сапфировое стекло, 100 м, браслет кожаный
мужские, механизм механический с автоподзаводом, корпус: нержавеющая сталь, 38 мм, сапфировое стекло, 300 м, браслет металлический
мужские, механизм электронный, корпус: пластик, 42.8 мм, минеральное стекло, 200 м, браслет пластиковый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович. Фото: Йоргис Йеролимпос
Без комментариев