В США продается один из первых домов, напечатанных на 3D-принтере. Он стоит в два раза дешевле своих соседей

 
16 178
16 февраля 2021 в 14:26
Источник: Валерий Волатович

Создатели этого особняка в городке Риверхед в 120 км от Нью-Йорка уверены, что технология 3D-печати зданий способна произвести революцию на рынке доступного жилья. Один из первых их коммерческих объектов, который выставлен сейчас на продажу, оценен в $299 999. По утверждению авторов проекта, это примерно в два раза дешевле, чем у сравнимых аналогов по соседству.

Риверхед — один из городов, расположенных на Лонг-Айленде. До Нью-Йорка чуть больше 120 км, до Бостона — около 170 км. Уже давно недвижимость на этом острове числится среди самых дорогих в регионе. По сравнению с похожими домами, напечатанный на 3D-принтере особняк стоит существенно меньше, и это может оказаться удачным вариантом сдерживания цен на рынке.

Дом выполнен из бетона, при этом гарантийный срок его эксплуатации составляет как минимум 50 лет. В здании площадью 130 кв. м три спальни и две ванные комнаты. Имеется и свой гараж. Создатели объекта уверяют, что применяемая технология позволит в будущем сократить расходы на строительство на 70%, а его скорость увеличить в три раза. Для проведения работ достаточно всего лишь троих рабочих.


Классика и стиль. Скидки на мужские наручные часы

мужские, механизм механический с автоподзаводом, корпус: нержавеющая сталь, 44 мм, сапфировое стекло, 100 м, браслет кожаный
мужские, механизм механический с автоподзаводом, корпус: нержавеющая сталь, 38 мм, сапфировое стекло, 300 м, браслет металлический
мужские, механизм электронный, корпус: пластик, 42.8 мм, минеральное стекло, 200 м, браслет пластиковый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович
Без комментариев